Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду

РТРС: сеть цифрового эфирного телерадиовещания на Ямале построена

РТРС: сеть цифрового эфирного телерадиовещания на Ямале построена 25.01.2017

РТРС: сеть цифрового эфирного телерадиовещания на Ямале построена

Филиал РТРС «Урало-Сибирский региональный центр» 29 декабря 2016 г. в тестовом режиме начал вещание первого мультиплекса на новой цифровой радиотелевизионной станции  в городе Надым, а 30 декабря 2016 г. - в селе Красноселькуп.

В Надыме передатчик мощностью 500 Вт доставит сигнал первого мультиплекса всем жителям города (более 45 тысяч человек).

Радиотелевизионная станция, расположенная в селе Красноселькуп, позволит обеспечить современным цифровым телесигналом почти 4 тысячи человек.

С 18 января 2017 года началось вещание первого мультиплекса на станции в селе Овгорт Шурышкарского района, а с 20 января 2017 года - в селе Самбург Пуровского района.

Радиотелевизионная станция, расположенная в селе Овгорт, кроме самого села позволит обеспечить современным цифровым телесигналом жителей, проживающих  в деревне Нымвожгорт - всего около полутора тысяч человек.

Таким образом, на сегодняшний день строительство сети цифрового эфирного телерадиовещания на Ямале завершено. После запуска в эксплуатацию всех 29 объектов цифровой телевизионной сети Ямала, охват населения округа цифровым эфирным вещанием составляет 96,95%.

В целях закрепления взаимодействия при эксплуатации, развитии сети цифрового наземного вещания на территории округа, содействия в информировании населения региона о необходимости внедрения и преимуществах цифрового телерадиовещания, а также по вопросам приобретения цифрового пользовательского приёмного оборудования, Федеральное государственное предприятие «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» и  Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа 15 декабря 2016 года заключили Соглашение о сотрудничестве.

Документ предусматривает обязательства обеих сторон в области развития теле- и радиовещания в Ямало-Ненецком автономном округе, и ставит своей целью эффективную реализацию задач федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы».

 

Для информирования населения автономного округа по вопросам цифрового эфирного телерадиовещания, в Салехарде создан Центр консультационной поддержки.

Обратиться за консультацией можно по телефону:+7 (34922) 5-92-02, или по адресу: г. Салехард, автодорога «Салехард-Аксарка», д. 25, e-mail:CKP_Yamal@rtrn.ru.

Более подробная информация о цифровом эфирном телерадиовещании - на сайте www.rtrs.ru, или по телефону единого информационного центра: 8-800-220-20-02 (звонок по России бесплатный). 

 

Материал подготовлен по информации, предоставленной филиалом ФГУП РТРС «Урало Сибирский РЦ», г. Тюмень.


Возврат к списку