Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду

9 ноября в Салехарде начнётся трансляция цифрового телерадиовещания.

9 ноября в Салехарде начнётся трансляция цифрового телерадиовещания. 03.11.2016

9 ноября в Салехарде начнётся трансляция цифрового телерадиовещания.

Филиал РТРС «Урало-Сибирский РЦ» готовит ряд торжественных мероприятий, посвященных началу трансляции цифрового телерадиовещания в окружном центре Ямала—в г. Салехард.

В мероприятии примет участие генеральный директор РТРС Романченко Андрей Юрьевич и Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Кобылкин Дмитрий Николаевич. Среди приглашённых гостей планируется присутствие Главы Администрации муниципального образования город Салехард, Главного федерального инспектора по ЯНАО, руководителя Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, руководителей региональных телерадиокомпаний и профильных департаментов Правительства автономного округа, представителей окружных и городских средств массовой информации.

В программе мероприятий:

8 ноября в 14:00 часов в Администрации муниципального образования Ямальский район состоится презентация цифрового эфирного телевещания. В ходе мероприятия будут обсуждаться актуальные вопросы, связанные с переходом телевизионного вещания в цифровой формат стандарта DVB-T2 и с ходом строительства сети цифрового эфирного телевидения на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

9 ноября в 10:00 часов в Правительстве Ямало-Ненецкого автономного округа  генеральный директор РТРС и Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа подпишут Соглашение о сотрудничестве в области развития телерадиовещания в округе между Правительством автономного округа и ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть».

После подписания, на радиотелевизионной станции «Салехард» (автодорога Салехард – Аксарка, д. 25), состоится официальное открытие нового объекта РТРС и торжественная церемония запуска цифрового эфирного телевещания. Также в рамках мероприятия будет открыт центр консультационной поддержки населения по вопросам приёма цифрового телерадиовещания.


Возврат к списку