Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду

Рабочая комиссия приняла два объекта цифрового телерадиовещания на Ямале

Рабочая комиссия приняла два объекта цифрового телерадиовещания на Ямале 24.11.2015

Рабочая комиссия приняла два объекта цифрового телерадиовещания на Ямале

В Ямало-Ненецком автономном округе рабочая комиссия приняла два законченных строительством объекта сети цифрового вещания в Пуровском районе – радиотелевизионные станции в г. Новый Уренгой и пгт. Уренгой.
В состав рабочей комиссии вошли представители генеральной дирекции Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС), подрядных организаций, специалисты Урало-Сибирского регионального центра РТРС. Они осмотрели объекты, смонтированное оборудование и проверили их на соответствие проекту строительства и готовности к эксплуатации, а также изучили имеющуюся отчётную и исполнительную документацию.
Принятые рабочей комиссией станции телерадиовещания ожидает проверка приёмочной комиссией, только после этого будут подготовлены документы для ввода объектов в эксплуатацию.
На радиотелевизионной станции в Новом Уренгое установлено оборудование мощностью 500 Вт для трансляции первого мультиплекса, что позволит обеспечить охват цифровым вещанием территории в радиусе 25 км. После ввода объекта в эксплуатацию, почти 119 тысяч телезрителей смогут смотреть первый мультиплекс (пакет каналов РТРС-1) на 36 ТВК (594 МГц). А в посёлке Уренгой, где установлен передатчик мощностью 250 Вт, около 9,5 тысяч жителей будут иметь возможность настроить приём первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения на 31 ТВК (554 МГц).

Материал подготовлен по информации, предоставленной филиалом ФГУП РТРС «Урало Сибирский РЦ», г. Тюмень.

Возврат к списку