Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду

Урало-Сибирский региональный центр приступил к сборке башни новой станции цифрового эфирного телевещания в Салехарде

Урало-Сибирский региональный центр приступил к сборке башни новой станции цифрового эфирного телевещания в Салехарде 05.08.2015

Урало-Сибирский региональный центр приступил к сборке башни новой станции цифрового эфирного телевещания в Салехарде

Филиал РТРС «Урало-Сибирский региональный центр» приступил к сборке 72-метровой башни новой станции цифрового эфирного телерадиовещания в Салехарде. На сегодняшний день подрядная организация приступила к возведению четвёртой секции башни. После завершения строительных работ и монтажа электропитания на радиотелевизионной станции цифровое эфирное телевидение будет доступно более 70 тысячам жителей, проживающих в Салехарде и Лабытнанги

смонтированная башня на РТС в п.Правохеттинский С телевизионной мачты будет осуществляться вещание 10 общероссийских обязательных общедоступных цифровых телевизионных каналов пакета РТРС-1 (первый мультиплекс), среди которых: «Первый Канал», «Россия 1», «Россия 2», «НТВ», «Петербург Пятый канал», «Россия Культура», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России» и «ТВ Центр» и три радиостанции: «Радио России», «Радио Маяк», «Вести FM».

На других строительных площадках будущих радиотелевизионных станций-в Губкинском и Ноябрьске, успешно завершены работы по монтажу башен и установке блок-контейнеров. Смонтирована башня и на объекте в п. Правохеттинский. Телекоммуникационные контейнеры установлены на площадках новых радиотелевизионных станций цифрового эфирного телевидения в сёлах Харсаим и Яр-Сале.

После завершения строительно-монтажных работ, подключения электропитания и монтажа оборудования первого мультиплекса, на объектах начнётся производство пуско-наладочных работ.

На остальные объекты строительства цифровой телесети Ямало-Ненецкого автономного округа планируется доставка строительных материалов, металлоконструкций башен и телекоммуникационных контейнеров. На сегодняшний день готовятся к отправке блок-контейнеры на объекты второго этапа строительства, находящиеся в следующих населенных пунктах: Пангоды, Уренгой, Правохеттинский, Ханымей, Тарко-Сале, а также на объекты третьего этапа, расположенные в сёлах Антипаюта, Ныда и в посёлке Гыда.

Материал подготовлен по информации, предоставленной филиалом ФГУП РТРС «Урало‑Сибирский РЦ», г. Тюмень.


Возврат к списку