Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду

РТРС: строительство на Ямале идет полным ходом

РТРС: строительство на Ямале идет полным ходом 17.07.2015

РТРС: строительство на Ямале идет полным ходом

Строительство сети цифрового эфирного вещания на территории Ямало-Ненецкого автономного округа не стоит на месте. В настоящее время Урало-Сибирский региональный центр РТРС посредством подрядной организации осуществил монтаж башен и установку блок-контейнеров на новых цифровых станциях в Панаевске (Ямальский район), Харпе (Приуральский район) и Овгорте (Шурышкарский район). В дальнейшем ожидается поставка на объекты связи оборудования первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения, подключение электроснабжения и пуско-наладочные работы.

После завершения работ с 30-метровой башни на РТС Харп начнётся трансляция первого мультиплекса: свыше шести тысяч жителей посёлка получат доступ к 10 общероссийским обязательным общедоступным телеканалам в цифровом качестве. Телевизионная башня высотой 20 метров на радиотелевизионной станции в поселке Панаевск обеспечит сигналом телепрограмм пакета РТРС-1 более двух тысяч жителей. И, наконец, трансляцию телепрограмм с РТС Овгорт смогут смотреть не только жители самого села, но и близлежащей деревни Нымвожгорт, численностью около одной тысячи человек.

По словам начальника отдела по эксплуатации и ремонту филиала РТРС «Урало-Сибирский РЦ» Игоря Макаренко, строительство на территории Ямало-Ненецкого автономного округа затруднено в связи с природными особенностями территории-в основном тундра и лесотундра с множеством озёр и непроходимых болот. «На объекты затруднён проезд тяжелой техники из-за отсутствия транспортных схем, - рассказывает Игорь Григорьевич. - В весенне-летний период дороги находятся на подтопляемых талыми водами территориях, поэтому строительство планируется в зависимости от сезона: зимой строительные материалы и спецтехнику транспортируем по «зимникам», а летом – на баржах. В межсезонный период на некоторые наши объекты строительства доступ вообще отсутствует, поэтому доставку тяжелой техники и строительных материалов приходится подстраивать под определённое время года».

Несмотря на трудности, строительство на Ямале идёт полным ходом. На сегодняшний день работы по монтажу башен ведутся на площадках будущих радиотелевизионных станций в г. Тарко-Сале и п. Ханымей Пуровского района. Согласно программе, инспекторы Ростехнадзора и Госстройнадзора начнут проведение итоговых проверок на соответствие проектной документации построенных объектов 1 и 2 этапа строительства телесети Ямала уже с сентября 2015 года.

Материал подготовлен по информации, предоставленной филиалом ФГУП РТРС «Урало‑Сибирский РЦ», г. Тюмень.


Возврат к списку