Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду

23 ноября 2017 года в Салехарде состоялась практическая конференция «Информационно-коммуникационные технологии в государственном управлении. Проекты и перспективы»

23 ноября 2017 года в Салехарде  состоялась  практическая конференция «Информационно-коммуникационные технологии в государственном управлении. Проекты и перспективы» 24.11.2017

Информ Ямал.jpg

Фото: sever-press.ru

23 ноября 2017 года в Салехарде  состоялась  практическая конференция «Информационно-коммуникационные технологии в государственном управлении. Проекты и перспективы», в которой приняли участие представители исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа, органов местного самоуправления, региональных управлений федеральных органов исполнительной власти и компании - разработчики программного обеспечения в данной сфере.

В ходе посещения выставки, организованной в рамках конференции, участники мероприятия смогли ознакомиться с новейшими разработками в сфере информационных коммуникаций, представленных ведущими российскими компаниями из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Екатеринбурга, Тюмени и других регионов, которые презентовали новейшие разработки в сфере информационных технологий

Мероприятие посетил губернатор округа Дмитрий Кобылкин,  который отметил региональные IT-проекты, представленные на совместном стенде департамента информационных технологий  автономного округа и ГКУ «Ресурсы Ямала», – Единая картографическая система ЯНАО, платформа «Живём на Севере», система мониторинга и предотвращения ЧС. 

Перед участниками выступили заместитель Губернатора автономного округа,  руководитель аппарата Губернатора автономного округа Наталия Фиголь, директор департамента информационных технологий и связи автономного округа Олег Ефремов, а также представители компаний-участников. Темы докладов участников круглых столов самые разные – от виртуализации рабочих мест и современных возможностей систем видеонаблюдения и видеоаналитики для «Умного» и «Безопасного города» до новых вызовов кибербезопасности. 

Ключевыми вопросами для обсуждения на конференции стали информационная безопасность и импортозамещение в сфере информационных технологий. Задачи в этом направлении были поставлены перед всей страной Президентом  Российской Федерации Владимиром Путиным.

Руководитель аппарата главы региона  Наталия Фиголь, в приветственном слове к участникам  конференции отметила,  что Ямал уже активно приступил к реализации поставленных Президентом задач, развитие инфраструктуры в арктическом регионе ведется даже в самых отдалённых посёлках.   Ещё одна важная задача, на которую обратила внимание Наталия Фиголь – развитие «цифровой экономики». Использование передовых технологических решений во всех сферах жизни – от здравоохранения до жилищно-коммунального хозяйства – существенно повышает качество жизни населения, позволяет нарастить экономический потенциал. Завершая своё выступление, она выразила уверенность,  что данная конференция поможет выработать оптимальные и взвешенные решения по насущным вопросам. «В наших планах – сделать её постоянной площадкой для обмена опытом в сфере высоких технологий. Сегодня на рынке наблюдается избыток предложений в плане программного обеспечения. Чтобы сделать правильный выбор, нам необходимо не просто ознакомиться с практикой применения, особенностями и сложностями внедрения различных продуктов. Такие встречи с участием ведущих разработчиков как раз позволяют это сделать».

Директор департамента информационных технологий и связи автономного  округа  Олег Ефремов в своем выступлении  подчеркнул, что в округе утверждён  план мероприятий по использованию в деятельности исполнительных органов власти автономного округа продуктов и услуг отечественных разработчиков. В перспективе - внедрение на их основе образовательных и культурных программ в регионе. Он отметил, что действующая система информационной безопасности и проводимые на Ямале мероприятия в сфере обеспечения защиты и аттестации рабочих мест государственных информационных систем уже доказали свою эффективность. В дальнейшем работа по контролю за соблюдением требований к обеспечению информбезопасности будет продолжаться.

Одной из новых задач обозначено обеспечение безопасности и устойчивого функционирования критической информационной инфраструктуры при проведении в отношении неё компьютерных атак.

Информ Ямал 1.jpg

Фото: sever-press.ru





Дата создания: 24.11.2017 16:32:57

Дата изменения: 24.11.2017 16:38:01

Возврат к списку